注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚良图像博客

精心编辑制作 营造休闲乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

某高速公路的总监理工程师(不加入任何圈子)由于本人工作较忙,很少访问朋友,但来访的朋友阅读日志后凡是留下评论足迹的,楚良一定会顺着评论足迹回访。

网易考拉推荐

男士们开车时的一些注意事项  

2015-04-08 19:52:27|  分类: 汽车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男士们开车时的一些注意事项 - 楚良 - 楚良图像博客
        在上一篇日志里已经介绍了女士开车应该注意的一些事项,但是有一些不服气的女性网友说“男性在驾驶车辆时的坏习惯要比女性多得多”。经过仔细的思考后,我发现男性司机在用车时还真的有很多危险的习惯。下面就为广大的男同胞们总结一些用车时的危险习惯,希望大家有则改之,无则加勉。

男士们开车时的八个注意事项 - 楚良 - 楚良图像博客
       1、喝酒后驾驶  危险指数:★★★★★

    这是一个老生常谈的话题了,酒后驾驶一直以来都属于违法的行为,尤其是最近这几年,管理和惩罚的力度非常严格。虽然管理和惩罚上加强了力度,但我们还是时不时的看到有司机酒后驾驶的新闻,其中占酒驾大多数的还是男性司机。酒驾的危害我想大家都已经知道了,酒后驾车威胁的不仅是自己的生命,还会威胁到其他人的生命。对于男人而言,在社会中打拼免不了要面对各种应酬,但如果在应酬中喝酒了就不要再开车了,可以选择打车回家或者代驾,千万不要存在侥幸心理。


男士们开车时的八个注意事项 - 楚良 - 楚良图像博客
        2、开车时抽烟  危险指数:★★★★☆

    很多男士都有抽烟的习惯,开车时也经常吞云吐雾。我们在平时生活中经常可以看到一些男性司机一手夹烟,另一手扶方向盘,还时不时地向车外弹弹烟灰,搞得烟灰在车外四处飞散,烟雾在车内四处弥漫。对于这种坏习惯,编辑想劝劝那些一边开车一边抽烟的男士们,抽烟不仅对自己的身体有害,还会污染车内的环境,让同车的乘客跟你一起吸二手烟,如果抽烟时被烟呛到嗓子或熏到眼睛还会影响驾驶的安全。


男士们开车时的八个注意事项 - 楚良 - 楚良图像博客
        3、与异性嬉闹  危险指数:★★★★

    对于很多开车的男人而言,女友或老婆坐在副驾驶位时,难免会聊聊天或开几句玩笑,高兴的时候甚至还会打闹几下,但是这里要提醒各位男同胞,这样不集中注意力开车是非常危险的。心爱的人坐在自己身边是件非常幸福的事情,但在开车时就尽量不要过度的开玩笑或者打闹了,要把注意力集中在开车上,这样才是对心爱的人负责。


男士们开车时的八个注意事项 - 楚良 - 楚良图像博客
        4、开车打电话  危险指数:★★★★

    开车打电话也是一个老生常谈的话题了,不过我们还是经常在路上看见一边开车一边打电话的司机,还有的甚至边开车边发短信。在新出台的交法中明确的规定了开车时不能接打电话,否则会被扣掉2分,这也从一个侧面反映出开车打电话的危害。还有一种情况就是,有的男性朋友觉得使用蓝牙耳机或者车载蓝牙,可以双手驾车不会影响驾驶的安全,其实这样的想法是错误的,开车需要高度集中注意力来观察千变万化的路况,如果边讲电话边开车肯定会影响注意力的集中,更保证不了安全驾驶,如果必须要接打电话,可以把车停在安全区域再接打。


男士们开车时的八个注意事项 - 楚良 - 楚良图像博客
        5、路怒症  危险指数:★★★☆

    路怒症也是男性司机经常犯的坏毛病之一,有的男司机在路上开车时不能吃一点亏,稍微吃一点亏就会开斗气车,非要把面子挣回来。男性司机是路怒症的高发人群,尤其是年轻的男性司机,一上路就非常冲动,吃一点亏就不能保持冷静,而安全驾驶恰恰需要的就是冷静。建议各位有路怒症的男同胞们,在开车时尽量保持平和的心态,如果发现情绪不稳定可以深呼吸几次缓解一下,只有保持冷静,才会保证安全。


男士们开车时的八个注意事项 - 楚良 - 楚良图像博客
        6、看路边的美女  危险指数:★★★

    爱美之心人皆有之,男人喜欢看美女的心情是可以理解的。可是在生活中经常发现有的男性司机在开车时还在盯着路边的美女看个不停。作为正常男人非常理解那些喜欢看路边美女的男同胞们。但是这里还是要提醒那些开着车的男同胞,在路上驾驶车辆的时候就不要四处看美女了,毕竟美女不是自己的,但汽车和生命是自己的。


男士们开车时的八个注意事项 - 楚良 - 楚良图像博客
        7、将手臂探出车外  危险指数:★★☆

    我们在生活中还经常会看到,一些男性司机在驾驶车辆时经常把手臂探出车窗外,这种驾驶习惯也是非常危险的。在夏天开车时,一些男司机会把手臂探出窗外,认为这样开车很舒服还很潇洒。其实,这种姿势非常不安全:首先,这个姿势不是正确的驾驶姿势,如果在驾驶中遇到紧急情况时,很可能不能做出正确的应急动作;其次,把手臂放在车窗外,当车辆交汇时可能会被别的车辆刮蹭到手臂,造成身体上的伤害。所以在这里还要提醒各位男同胞,不要因为一时的耍帅而伤害到自己。


男士们开车时的八个注意事项 - 楚良 - 楚良图像博客
        8、不合适的服装和鞋子  危险指数:★★

    很多职业男性在上下班时,经常穿着西服和硬硬的皮鞋开车,穿这样的衣服和鞋子开车即不舒服又不安全。有些男士因为工作需要必须穿着正装,而有些男士为了让自己看起来成熟潇洒也喜欢穿着西服。可是,开车时穿着笔挺的西服,尤其是一些修身的西服,会局限身体的动作,而硬邦邦的皮鞋也会影响驾驶时的安全。所以在这里建议各位男同胞,可以在车里准备一件宽松的衣服和一双软底的鞋子在开车时换上,这样既不会弄皱漂亮的西服,也不会影响驾驶车辆。


男士们开车时的一些注意事项 - 楚良 - 楚良图像博客

文 章 小 结

    作为一个男人,我们是父母的希望,是妻儿的靠山。所以,在这里建议各位男同胞,在开车之前多想一想家人在为自己担心,开车时不但要专心致志,还要保持良好的心态,不能因为一些驾驶的危险习惯影响到安全驾驶。

  评论这张
 
阅读(1929)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017